Facebook Twitter RSS
formats

Кукушкин расстроен: в Свердловской области мало дел в отношении крупных чиновников

Кукушкин расстроен: в Свердловской области мало дел в отношении крупных чиновников
04.10.05 12:39

Новый прокурор Свердловской области Павел Кукушкин намерен активно следовать примеру своего челябинского коллеги Александра Войтовича. На своей первой встрече с журналистами в Екатеринбурге Павел Кукушкин заявил, что хотя и будет взаимодействовать с местными властями, не намерен смотреть сквозь пальцы на их незаконные действия.

«Когда я работал в других регионах, мы возбуждали уголовные дела в отношении руководства региона, заместителей губернатора, крупных руководителей. К сожалению, сейчас этого нет», – дословно сказал Кукушкин и пообещал, что «тут работа будет налажена». По его словам, в случаях, когда это будет необходимо, прокуратура готова вмешаться и в предвыборный процесс. «Мы должны следить, чтобы выборы проводились в соответствии с законом. У меня в Кировской области был опыт возбуждения уголовного дела против одного из кандидатов в губернаторы, – рассказал Кукушкин. – Тогда было вынесено довольно серьезное решение в суде».

Глава прокуратуры также прокомментировал так называемое «дело жилищного комитета мэрии», фигурантами которого являются сотрудницы горадминистрации Екатеринбурга. «Мне сейчас не хотелось бы много говорить, – сказал Павел Кукушкин, – так как дело Юлии Коваленко, например, будет рассмотрено в высшей инстанции. Мы не согласны с решением районного суда об ее оправдании. Будем надеяться, что областной суд вынесет справедливое решение, потому как факты преступления на лицо. Конечно, к нашим сотрудникам, которые занимались следствием и готовились к обвинению в суде, тоже есть упреки».

Дмитрий Колезев, © Служба новостей «УралПолит.Ru»

http://www.uralpolit.ru/news/?art=28162

Комментарии отключены.
Home Новости Новости борьбы с коррупцией Кукушкин расстроен: в Свердловской области мало дел в отношении крупных чиновников