Facebook Twitter RSS
formats

Выход — обратно через вход?

Дмитрий Головин, Комитет 101:

“Начиная любой конфликт – думай, куда ты денешь потом трупы.” Это какой-то главарь какой-то мафии сказал в каком-то фильме (блин, как я во всём не уверен!)
Можно и не так жёстко, можно полегче: думай, как потом жить в мире с бывшими врагами.
С этой точки зрения конфликт Ройзмана и Куйвашева не имеет очевидных перспектив.
Ройзман понимает, что лучшим для Куйвашева выходом было бы его, Ройзмана, исчезновение. В эмиграцию, в запой, в частную жизнь – “стану тише воды и ниже травы, как рак. Превращусь в тритона, в пейзаж, в топоним.”
Боюсь, что такой радости своим “оппонентам” Евгений Вадимович не доставит.
А что будет?
Поскольку Ройзман в этом конфликте не может победить равнозначно (не может снять Куйвашева с должности Губернатора Свердловской области), то есть сделать так, чтобы Куйвашев “исчез”, значит, будет позиционная война – засады, маневрирование, отступления и внезапные атаки.
При такого рода боевых действиях, тем более проходящих по плану, (и не в первый раз!) врагу наносится максимальный ущерб. В нашем случае это ущерб прежде всего репутационный – Куйвашев может стать “персоной нон грата” для честных людей. Он может стать “тем самым, который “Город без наркотиков” громил, который “Ройзмана преследовал” и вообще – ату его! Общественное мнение что-то значит – у Мишарина спросите. А по факту уже сейчас Куйвашев вместе с ментами – против всего общества. Потому что Ройзман – Герой, борющийся с наркомафией, а Губернатор, Полпред и силовики со своим “Уралом без наркотиков” – жалкие имитаторы и воришки идеи.
Ройзмана невозможно “выпилить” из общественной жизни области, не пошатнув её. Ройзман начинал свою борьбу больше ...цати лет назад и, что самое неприятное для силовиков – рассказывал о ней. И – да, сделал себе имя на этом – кто помнит, кроме меня и кучки интеллигентов, как он был “Королём поэтов” в Бийске, в 1992? Кто может наизусть прочесть хотя бы одно его стихотворение? А спасённые им наркоманы, разгромленные притоны, посаженные барыги – вот они, в каждом отчёте Фонда.
Вывод странен и неприятен для власти: надо подписывать с Ройзманом мирный договор. Не из-за того, что он победил, а из-за того, что власти его не победить – что бы она не делала, в общественном мнении она будет проигрывать. А чем больше она будет с Ройзманом воевать, тем бОльшим героем в умах людей он будет.
Ну, и история о Распре и Геракле им в помощь.

А из безвыходных ситуаций выход – обратно через вход.

Источник: http://golovin-k101.livejournal.com/115951.html 

Комментарии отключены.
Home Публикации Наши статьи Выход — обратно через вход?