Facebook Twitter RSS
formats

О том, как Родина делает героями простых парней. Например Ходорковского и Магницкого.

Стародубцев Максим, член Комитета 101:

“Мы все добудем, поймем и откроем:
Холодный полюс и свод голубой.
Когда страна быть прикажет героем,
У нас героем становится любой”.

В.Лебедев-Кумач, «Марш веселых ребят»

Жил-был обычный российский бизнесмен Михаил Борисович Ходорковский. Он настолько активно (и не очень то щепетильно) приватизировал бывшую советскую гос.собственность, что достиг на этой ниве замечательных успехов. Но однажды ему объяснили, что он «никто и звать его никак», а в дальнейшем делать деньги здесь можно будет только по-согласованию. Видимо непонятная любовь к свободе выбора и предположение о излишней субъективности, а потому несправедливости налагаемых на него ограничений, заставила Михаила Борисовича задуматься о его месте в жизни и в этой стране.
Он не только стал платить больше налогов, но, даже, занялся формированием гражданского общества. Тут-то его и посадили, хотя он вполне мог «пойти на компромиссы» и отделаться «легким испугом и согласованными штрафами». Но, что еще хуже, после этого он уперся, начал рассказывать про «левые повороты», довольно интеллигентно, но вполне внятно назвал бывших соратников «козлами», дурящими народ. А самого главного выставил упырем на весь мир. Равно как доказал, чего стоит российская правовая система под таким руководством.
И ведь не свернул с этой стези весь, еще не отбытый, срок. В результате став, по-сути, героем, борцом за идею и оказав неоценимую услугу своей Родине. Не смотря на весьма неоднозначный путь, который привел его такой «Голгофе».

Жил был обычный юрист, Магницкий Сергей Леонидович.
Сдается мне, что и он не отличался особой деликатностью в соблюдении духа налогового законодательства. Что, в принципе, в этих местах (см. текст выше) особым моветоном не считается. Но однажды ему объяснили, что он «никто и звать его никак», а в дальнейшем делать деньги здесь можно будет только по-согласованию. Видимо непонятная любовь к свободе выбора и предположение о излишней субъективности, а потому несправедливости налагаемых на него ограничений, заставила Сергея Леонидовича задуматься о его месте в жизни и в этой стране.
Он, зачем-то, не только не «пошел на компромиссы», предпочтя отделаться «легким испугом и согласованными штрафами», а наоборот, обвинил налоговые органы в нарушениях куда как более масштабных и наглых, чем те, что инкриминировали его фирме. Тут-то его и посадили. Но, что еще хуже, после этого он уперся, начал рассказывать про пороки следствия и коррупцию. И не свернул с этой стези — пока не умер. В тюрьме. А мог бы жить. Но последствия его смерти привели к полной, демонстративной и заслуженной дискредитации Российского парламентаризма.
В результате Сергей Леонидович стал, по-сути, героем, борцом за идею и оказал неоценимую услугу своей Родине. Не смотря на весьма неоднозначный путь, который привел его такой «Голгофе».

Вот так из обычных, вроде, людей куются в нашей стране реальные герои. Именами которых, в последствии, будет именоваться наша эпоха.
«Мы никому не рекомендуем повторять изложенные здесь примеры» (С)

Р.s. В отношении «Identify Russian law-makers jeopardizing lives of Russian orphans responsible under “Magnitsky Act”.» и «асимметричному ответу» наших парламентариев ( Госдума грозит США разрывом дипломатических отношений):
Придерживайся я идеологии коммунизма не с гуманистическим, а с «традиционным», например «сталинским», лицом, то с чистой совестью рекомендовал бы выдать «10 лет без права переписки» практически всей Гос.Думе РФ с очень простой формулировкой: «За предательство национальных интересов, обусловивших массовое формирование позитивного образа потенциального противника в т.ч. посредством массового обращение российского населения в административные Соединенных Штатов Америки органы с целью воздействия на Российских законодателей».
Ну а по-бытовому «Это надо же так подставиться...».
Впрочем — еще пара таких «пассажей» и идея перевыборов этой Гос.Думы действительно станет реальностью и абсолютно выгодным мероприятием для Кремля. См., в частности, Несколько слов по итогам последних митингов и того, почему они потеряли свою популярность: «все Думы, что местная, Свердловская, что Государственная — должны уйти. И не только потому, что они убоги с точки зрения их основной функции — законотворчества (с этим пороком они живут уже лет 10). Они принципиально вредны, как вредна имитация, покрывающая деградацию. И чем быстрее мы пойдем на принципиальное обновление, хотя бы представительной Власти — тем лучше. В т.ч. – для ВСЕЙ Власти. Ибо, де-факто, оставляя в покое сакральный для нее институт президентства, в ближайшие годы можно будет более чем эффективно канализировать протест в парламентские рамки. А именно это, пока, и является целью большинства. В т.ч. – провластного. Важно до этого додуматься». 

Источник: http://starodubcev-m-a.livejournal.com/101478.html

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» О том, как Родина делает героями простых парней. Например Ходорковского и Магницкого.