Facebook Twitter RSS
formats

Снова – нездорово! Принудительная подписка в Екатеринбурге продолжается

Published on 31.10.2005, by in Пресс-релизы.

В адрес НП «Комитет 101» поступило обращение от ИП Солодовника В.А. с жалобой на требова-ния Администрации Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга «пойти навстречу» и оформить подписку на издания «Уральский рабочий», «Вечерний Екатеринбург» или «Товарный рынок».
Предпринимателю было выдано письмо за подписью Главы Администрации Орджоникид-зевского района Туголукова П.П. с просьбой изыскать возможность для выделения средств на оказание материальной помощи пенсионерам и инвалидам; позднее Солодовник В.А. был вызван для беседы в к. 114 Администрации Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга. Разговор с чи-новницей Ириной Львовной, работающей по указанному адресу, записан на диктофон, расшифрован http://komitet101.ru/?p=614#more-614 и вывешен на сайте Комитета 101 Там же размещен и сам звуковой файл записи http://komitet101.ru/?p=613 Из диалога явно слышно, что предприниматель должен «пойти навстречу» и оформить подписку на «Товарный рынок», а по возможности на «Уральский рабочий» и «Вечерний Екатеринбург».
Более того, в этой же беседе чиновница подтверждает, что планы по подписке в районную администрацию «спускает» Администрация г. Екатеринбурга.
Жалобы на требование оформить подписку вновь поступают и от образовательных учреж-дений г. Екатеринбурга.
НП «Комитет 101» считает, что административное давление, оказываемое Администраци-ей г. Екатеринбурга и Управлением образования, является противоправным и противоречит п.1 ст.421 ГК РФ, а также общим принципам ГК РФ (ст.1 – принципу свободы заключен сделок) и ан-тимонопольного законодательства РФ (принципу свободы конкуренции).
Комитет 101 подготовил обращение руководителям детских садов и школ города с просьбой не оплачивать подписку на указанные издания, а также обратился к депутатам городской Ду-мы г. Екатеринбурга с предложением помочь разобраться в данной ситуации. Ряд депутатов выра-зили готовность оказать содействие в разбирательстве; под обращением Комитета к детским садам и школам уже поставили свои подписи депутаты Рапопорт Л.А., Кабанов А.В., Шарапов А.Н. Си-дякин А.М, Хабибуллин О.В.
Предложение рассмотреть вопрос с принудительной подпиской передано Председателю Екатеринбургской городской Думы Евгению Порунову и Главе комиссии по местному самоуправ-лениию Сидякину А.М.

Пресс-секретарь НП «Комитет 101»
Спиридович Елена
(343) 210-57-05

Комментарии отключены.
Home Пресс-служба Пресс-релизы Снова – нездорово! Принудительная подписка в Екатеринбурге продолжается