Facebook Twitter RSS
formats

В Нигере арестовали 20 врачей по подозрению в хищении из благотворительного фонда

Власти Нигера арестовали около 20 врачей, подозреваемых в хищении $1,5 млн из средств, выделенных на благотворительную программу Фонда Билла и Мелинды Гейтс по распространению информации о вакцинации среди жителей бедных стран. Об этом сообщает Reuters.

Помимо Фонда Гейтс в проекте GAVI Alliance, на запуск которого в 2000 году супруги-миллиардеры выделили $750 млн, участвовали Всемирная организация здравоохранения, Всемирный банк и ЮНИСЕФ (детский фонд ООН).

Как сообщили агентству источники в министерстве здравоохранения Нигера, организация приостановила спонсирование благотворительных программ в стране до тех пор, пока похищенные деньги не будут возвращены. Ранее в феврале в GAVI Alliance заявили, что республика, в которой на 17 млн жителей приходится всего 850 врачей-бюджетников, станет одной из восьми стран Азии и Африки, в которых будет осуществлен пилотный проект вакцинации 180 тысяч девочек от рака шейки матки.

В декабре без финансирования GAVI Alliance уже осталась Сьерра-Леоне, где аудит выявил нецелевое расходование $1,1 млн.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности правительства Нигера, сформированного в 2011 году. В прошлому году своих постов уже лишились два министра.

Источник: www.gazeta.ru

Комментарии отключены.
Home Коррупция в мире В Нигере арестовали 20 врачей по подозрению в хищении из благотворительного фонда