Facebook Twitter RSS
formats

В Екатеринбурге должен быть Планетарий и нормальный музей! И немного пророчеств…

Сегодня ходил в Музей Природы. Просмотрел фильм «Путешествие сквозь Галактики». Голосом Вупи Голдберг рассказано, как оно всё началось и куда катится. Народ – все с детьми от двух до десяти лет. В каждом зале, в некоторых коридорах, перед входом – памятные таблички с благодарностью благотворителям, спонсорам, дарителям. Подумалось в очередной раз: эх, была б в Екатеринбурге вменяемая власть, выбранная людьми – договорились бы с бизнесменами и построили вместо очередной церкви с куполами из нано-нитрида-титана (или чем они там купола покрывают) – нормальный европейского уровня Музей Естествознания с Планетарием в придачу. Современный, с интерактивными экранами, спецэффектами, лекциями, обучающими программами и т.п. Чтоб со всего Урала к нам не только в торговые центры ездили, но и за Знаниями. Да только где им.

И ещё я узрел Будущее. Поскольку я относительно вас сейчас вверх ногами, вся кровь прилила к голове – вот и узрел. А будет так…

Конкуренция движет всей живой природой. Людьми. И странами – они конкурируют друг с другом. Будут создавать союзы и коалиции, стараясь не воевать, хотя это будет плохо получаться. В конце концов, в конкуренции человеческих цивилизаций выкристаллизуется что-то всеобщее для всего мира, некое «мировое правительство». Скорее всего, люди уже будут некими биороботами – быстрые, смекалистые и долго-существующие. Ядерный взрыв таких не возьмёт. Время тоже не очень будет над ними властно – существуй, меняя суставы и выращивая новые органы, хоть вечно. Это решит проблему межзвёздного сообщения – неважно, сколько лететь до ближайших звёзд при таком раскладе.

Мы об этом ещё не знаем, но в других Галактиках и в других звёздных системах другие био-роботы тоже будут развивать технологии и стремиться расширить свою обитаемую зону. Так индейцы майя конкурировали с другими племенами и не знали в 1492 году о существовании каких-то испанцев. Вот потом и познакомились…

Поворотным станет установление первого контакта. Решающим будет вопрос: кто к кому прилетит? Ибо тот, кто долетит первым, более технологически продвинут. Его цивилизация выиграет в глобальной конкуренции – сначала в пределах Галактики. Потом будет конкуренция среди Галактик. А потом наши потомки (если мы будем всё время «открывать» их раньше, чем они – нас) настолько продвинутся в знаниях и настолько овладеют энергией, что смогут зажигать новые звёзды и когда-нибудь решат создать новую Вселенную.

И колесо закрутится снова…

golovin-k101.livejournal.com

Комментарии отключены.
Home Статьи Головина В Екатеринбурге должен быть Планетарий и нормальный музей! И немного пророчеств…