Facebook Twitter RSS
formats

В Молдавии показали «самых коррумпированных судей»

На кишиневских улицах появились плакаты с изображением двух местных судей и надписью «Самые коррумпированные судьи в Молдове». Об этом сообщает Publika.md.

Общее число таких плакатов неизвестно. По информации источника, они размещены на рекламных щитах на улице Каля Орхеюлуй, а также на пересечении улиц Студенческой и Московского проспекта.

На плакатах изображены судьи Николай Клим и Вера Мачинская на фоне долларовых купюр. Как уточняет Moldnews, они работают в коллегии Высшей судебной палаты по гражданским, торговым и административным делам. Клим в прошлом руководил Высшим советом магистратуры, а Мачинская была вице-председателем Высшей судебной палаты.Как отмечает ресурс, оба судьи «неоднократно вызывали нарекания правозащитников». По информации РИА Новости, неделю назад состоялся митинг, участники которого требовали отставки Клима и Мачинской.

Кто разместил плакаты на рекламных щитах, пока неизвестно. Юрист Виталий Нагачевский, комментируя эту историю, высказал мнение, что речь идет о чьей-то личной мести. «Видимо имел место какой-то судебный спор, по результатом которого проигравшая сторона заказала эти билборды, чтобы отомстить судьям», — цитирует его «Комсомольская правда в Молдове».

В столичной мэрии заявили, что плакаты должным образом не были согласованы с городскими властями. В настоящее время чиновники пытаются связаться с владельцем билбордов, на которых появились эти изображения.

Комментариев от самих судей пока не поступало.

Источник: lenta.ru

Комментарии отключены.
Home Коррупция в мире В Молдавии показали «самых коррумпированных судей»