Facebook Twitter RSS
formats

Принцесса Кристина, младшая дочь короля Испании, подозревается в коррупции

Published on 09.04.2013, by in в мире.

Испанские правоохранители подозревает младшую дочь короля Испании, принцессу Кристину, в причастности к коррупционному делу, в которое вовлечен и ее муж. 47-летняя принцесса должна явиться на слушание в суд города Пальма-де-Майорка 27 апреля. Пока ей не предъявлены обвинения в совершении какого-либо преступления, сообщает News.com.au.

Как отметил мировой судья Хосе Кастро, ведущий судебное следствие, принцесса была членом совета директоров двух компаний своего мужа, и есть подозрения, что она знала, что ее муж пользовался ее именем и статусом в своих делах, от чего оба имели прибыль. По словам судьи, чтобы расследование завершилось, и в качестве доказательства, что правосудие относится ко всем одинаково, принцесса должна явиться на слушание.Ее муж, Инаки Урдангарин, и его бывший деловой партнер, Диего Торрес, предположительно перевели около $6 млн государственных средств на счета управляемых ими компаний. Оба управляли некоммерческой организацией под названием Noos Institute, через которую и перевели средства, и принцесса была членом совета директоров этой компании.

Урдангарину пока не было предъявлено обвинение в совершении преступления, но пока он является подозреваемым по этому делу. Расследование началось два года назад, и он был уже дважды опрошен судьей Хосе Кастро.

Предположения о причастности принцессы появились тогда, когда распространились слухи о том, что Торрес отправил судье копию его электронной переписки с Урдангарином. Недавно судья установил совместный залог в 8,2 млн евро для обоих бизнесменов, отметив, что они проигнорировали правила заключения государственных контрактов, если достигли своей цели — получения общественных средств для своей собственной выгоды. Также, по утверждению судьи, оба изначально намеревались извлечь как можно больше пользы из связей Урдангарина с Королевским Двором в своих делах с государственными и частными организациями.

45-летний Урдангарин, бывший профессиональный гандболист и олимпийский призер, совершал сделки с целью организации семинаров по использованию спорта в качестве туристической приманки. Бизнесмен происходит из состоятельной, но не знатной семьи басков; свой титул Герцога Пальма-де-Майоркского получил благодаря титулу своей жены-герцогини. Сама Кристина является средним ребенком из трех детей короля Испании Хуана-Карлоса I; она — младшая из двух его дочерей. У нее и Урдангарина четверо детей.

В прошлом году королевская семья решила отстранить Урдангарина от всей официальных королевских мероприятий, а недавно даже убрала его из своего семейного вебсайта.

Источник: pravo.ru

Комментарии отключены.
Home Коррупция в мире Принцесса Кристина, младшая дочь короля Испании, подозревается в коррупции