Facebook Twitter RSS
formats

ЧОП уполномочен задержать?

Дмитрий Головин:

... Я ведь в лихие 90-е был директором и владельцем частного охранного предприятия. Чем не сказать, чтобы горжусь, но в чём и не сказать, чтобы раскаиваюсь.

И помню, как меня бесила ситуация, когда менты отрезали нам функции, выдавлвая нас с охранного рынка. Как пытались поставить нас под контроль и взять “под крышу”. При этом я, пожалуй, был в то время единственным, кто, никогда не будучи ментом, был таки директором ЧОПа.

По закону, частному охраннику практически ничего нельзя, а при обнаружении правонарушения он тут же должен звонить “02” и ждать приезда “взрослых дяденек”.

Как меня это бесило!

Конечно, мы нарушали. Охранник нашего ЧОПа, к прмеру, в одиночку(!) задержал трёх жуликов на складе. Три удара “маваши” – и расхитители частной собственности нейтрализованы. Без применения запрещённых нам спецсредств! Фамилию охранника не называю – у человека давно другая жизнь, но помню его  с благодарностью.

И вот, повинуясь законам рынка, охранникам решили добавить толику возможностей. Защитники жуликов и воров тут же возопили протестующе – и получилась передача “Что делать?” на ОблТВ.

Я там сижу в кресле и пытаюсь умничать.

Смотреть здесь: ОТВ www.obltv.ru

Комментарии отключены.
Home Статьи Головина ЧОП уполномочен задержать?