Facebook Twitter RSS
formats

Эволюция России: оптимистическая трагедия с Собяниным в роли Дульсинеи

Published on 22.08.2013, by in АКТУАЛЬНО !!!.

К101:“Читать и плакать.”

Летом-осенью-зимой прошлого года, когда большинство носящих белую ленту писали о “сливе протеста”, предательстве интересов и прочих подобных вещах, я говорил о том, что всё только начинается.

И действительно – всё только начинается, и вы это сейчас наблюдаете.

Если кто-то когда-то пробовал скинуть лишний вес, он понимает: то, что копилось годами, а иногда и десятилетиями, нельзя убрать за месяц.

Так же и здесь: дерьмо в российском государстве копилось... как бы не сказать, что веками. А вы, друзья мои, надеялись, что его смоют два “болотных” митинга.

Не смоют.

Не устаю повторять: это у физиков единица измерения времени – секунда. У историков это – век.

Но вот что мы видим сейчас. Сначала Путин зачистил оппозицию и уничтожил на корню всю политическую дискуссию в стране. Потом он зачистил уже своё окружение с первого срока, вроде Касьянова, и система окончательно оформилась для достижения всего двух задач: воспроизводства самой себя и безграничного неконтролируемого воровства.

Путин, “ЕдРо” и их присные окончательно превратились в огромного глиста, который может только жрать и отравлять организм хозяина своими ядовитыми выделениями.

А глист, друзья, существо нежное. Он живёт, только если его не трогать. Таблеток боится.

А его тронули. Очень. И когда вдруг выяснилось, что на митинг оппозиции готова прийти сотня тысяч человек, а в голове у этой колонны стоят умные, харизматичные люди – то путинская кодла оказалась совершенно без понятия, что с этим делать. Все. Даже Сурков.

Я писал, что те митинги – это всего лишь проба сил, смотр, репетиция. А выступление, вернее, только его намётки, первую “разведку боем”, можно наблюдать только сейчас, на выборах мэра Москвы.

Ведь посмотрите, кто там до этого была оппозиция? Впустую грохочущий, как порожняя бочка, ни на что не то, что серьёзное, а вообще ни на что не способный Зюганов. По первому свисту из Кремля готовый бежать и целовать высочайший ботинок ничтожный Миронов. Ещё Ельциным прикормленный врун и клоун Жириновский. Прекраснодушный, но потерявший ориентиры и всеми позабытый Явлинский. И чучело политика, про которое и сказать-то нечего, Семигин.

И ведь это – полный исчерпывающий список. Никого больше нет. Изображать с ними политическую борьбу для Путина – одно удовольствие. Их шугани – они мало того, что испугаются, будут ещё всем своим избирателям показывать, как боятся. Бюллетени можно совать пачками – они в лучшем случае пойдут в путинский суд, после которого будут предсказуемо распускать слюни. А скорей всего никуда не пойдут, утрутся и всё.

У туркменского диктатора Бердымухаммедова на его “выборах” президента тоже было несколько таких “соперников”. Числом, кстати, семь, за что и были они прозваны “семеро козлят”.

А тут – Навальный. Да не один, а с товарищами. С товарищами из тех самых презренных “креаклов”, которые, оказывается, действительно креативные. Которые придумали “Роспил”, координационный совет оппозиции, организованный протест политическим судебным процессам – и которые сейчас просто блестяще – да, да, блестяще! – ведут предвыборную кампанию мэра Москвы. Живо, резонансно, напористо. Сравните это с тем, что “делает” в Московской области бывший кагэбэшник Гудков. Того вообще не видно. У него “креаклов” нет, поэтому против него путинской кодле можно работать по старому сценарию: ломать его через колено. Скорее всего, Гудков бездарно проиграет выборы, после чего будет опять распускать те самые упомянутые мной слюни.

Навального же “через колено” не получается: в его штабе все эти попытки поворачивают на повышение рейтинга. Как будто Собянин и его спойлеры играют в свою игру, а Навальный, не подчиняясь их правилам, – в свою. Случай с Левичевым и его болгаркой здесь – очень яркий и типичный пример. Пока мрази отрабатывали привычный сценарий, Навальный, вместо того, чтобы, подобно зюганогудкову, заламывать руки и басом стенать, как его обижают, вообще не обращал на это внимания, а занимался своими делами. Всем ведь видом своим показывал, что политические сморчки Левичев и Пахолков, пошедшие в неравный бой с установленной на печеньки госдепа дверью, не могут ему помешать. И ведь правда не могут. Они ему в итоге помогли – история сыграла ему на увеличение популярности. А на что ещё могут сыграть две нелепые фигуры, повторяющие известную сцену битвы из Сервантеса? Представьте себе Дон Кихота и Санчо Пансу, у которых вместо Росинанта и осла – менты, вместо рыцарского копья – болгарка, вместо переделанного под шлем тазика для бритья – депутатские удостоверения, а вместо Дульсинеи Тобосской – Собянин? Смешно? Вот и всем смешно.

Теперь сами жулики и воры оказались в роли стенающих и заламывающих руки. Пройдитесь по ЖЖ, посмотрите, как их подпевалы воют: “Ах, какой мо-вэ-тон, мсье Навальный имеет привычку ковырять в носу! Ах, как после этого кто-то может говорить, что Якунин построил шубохранилище, а Собянин прихватизировал квартиры! Ах-ах!”

Понимаете, гнилая “вертикаль” не может перестроиться. Она безмозгла, она привыкла действовать одними и теми же методами и не может среагировать правильно, когда видит перед собой что-то новое. И этой мэрской компанией даже не Собянину – лично Путину нанесён увесистый прямой в голову. Такой, какого ему не наносили вообще никогда. Это сводит на нет всё, что с таким рвением проворачивала его камарилья: “Пуси Райот”, “болотное дело”, расправа над Ходорковским и Лебедевым, фальсификация выборов, захват Урлашова, телевопли Мамонтова, кривляния Милонова, держиморд Колокольцева, даже самое дело Навального. Все без толку, все коту под хвост.

Кстати, о всех этих расправах. Конечно, это трагедии. И таких трагедий, личных и общих, будет ещё не одна. И Навального в итоге посадят. И смерти будут. И, вполне возможно, Путин созреет до того, чтобы стрелять в народ.

Но давайте не забудем вот что. Например, Махатма Ганди пожил в стране своей мечты – независимой Индии – всего пять месяцев, после чего его убили. Но его убийство ничего не изменило.

Так и здесь: посади Навального, убей его – есть сотни и тысячи навальных в каждом городе страны, которым он показал дорогу, которым показал, как надо бить систему, когда она пытается переть буром. Даже если тебя уже приговорили к пяти годам. Эти навальные сейчас перечисляют по 200 рублей в предвыборный фонд, стоят у кубов, дают ночлег в своих московских квартирах агитаторам из регионов, улыбаются, агитируя в метро.

И этот процесс не остановить. Сами обратите внимание, как, медленно, но верно, старые парламентские партии превращаются в вакуум, не особо нужный даже их зомбикам, которые их уже давно не любят – просто терпят и с удовольствием бросили бы.

И махание ментовскими дубинами здесь помогает не больше, чем махание кадилом над разлившимся Амуром. Вспомните того же Махатму Ганди.

http://a-rudakov.livejournal.com/141290.html

Комментарии отключены.
Home АКТУАЛЬНО !!! Эволюция России: оптимистическая трагедия с Собяниным в роли Дульсинеи