101-ки: Их председатель (Головин) все время весит 101?     
Новость дня
Уголовное дело возбудила прокуратура в отношении главы Талицкого района Свердловской области Николая Таранова. Он обвиняется в злостном неисполнении с



Факты о коррупции

в Екатеринбурге

Дело генерала Шпанагеля будет рассмотрено 14 февраля.

http://www.uralpolit.ru/sverd/news/?art=17747
31 января Уральский окружной военный суд назначил на 14 февраля рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника Екатеринбургского артиллерийского института генерал-майора Сергея Шпанагеля, передает корреспондент «УралПолит.Ru». Дата определена на предварительном слушании. Кроме того, адвокаты Шпанагеля выступили с ходатайством, которое было отклонено судом. Сторона обвинения ходатайств не выдвигала.

Как ранее сообщалось, уголовное дело №10/00/0001-04 в отношении высокопоставленного офицера Приволжско-Уральского военного округа было возбуждено военной прокуратурой почти год назад - 17 февраля 2004 года по признакам преступлений, которые предусмотрены сразу четырьмя пунктами Уголовного кодекса РФ. Речь идет о ч.1 ст.290 (получение взятки), п. «в» ч.4 ст. 290 (получение взятки с ее вымогательством), п. «в» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), а также ч.3 ст.159 УК РФ (соучастие в совершении хищения путем мошенничества в крупном размере). По всем этим пунктам 20 февраля Шпанагелю было предъявлено обвинение. Позднее к этому перечню статей была добавлена еще одна - по ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия), так как во время обыска в его квартире был обнаружен практически целый арсенал. Ранее сообщалось, что генерал хранил дома автомат Калашникова, несколько пистолетов, гранаты и тротиловые шашки.

По делу также проходит еще один сотрудник известного армейского вуза.

Оксана Луткова, © Служба новостей «УралПолит.Ru»




Приговор майору милиции

http://www.channel4.ru/content/200412/06/013.court.html
В Екатеринбурге завершился громкий коррупционный скандал, Свердловский областной суд вынес приговор Назиру Салимову: бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков признан виновным в мошенничестве. Окружная прокуратура сочла приговор слишком мягким – и намерена подать кассацию в Верховный суд.
На вопрос судьи – понятен ли приговор – обвиняемый, ни секунды не раздумывая, отвечает: дело сфабриковано. Его адвокат заявляет о подаче кассационной жалобы. На оглашение приговора уходит почти два часа. Несколько раз судья повторяет: вина доказана. Бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Чкаловского РУВД получил от адвоката Искандерян двести тысяч рублей. Доказано: Назир Салимов обещал за эти деньги закрыть уголовное дело против клиента Искандерян. Но это была не взятка, это было мошенничество. Назир Салимов не имел отношения к ходу расследования того дела, и не мог влиять на него. Он просто обманул. Отсюда и более мягкое наказание.
Четыре с половиной года общего режима против девяти лет, как того требовала окружная прокуратура. Государственный обвинитель заявляет, что ему непонятна позиция суда. Представители областного суда говорят, в переквалификации дела ничего странного нет.
Единственный, кто согласен с решением суда, это Евгений Ройзман. На оглашении приговора он сидит в первых рядах. Ройзман давний противник Салимова. И депутат Государственной Думы заявляет, что точку ставить не собирается.

Защита настаивает – дело сфабриковано. Аргументирует это тем, что нет подтверждения тому, что голос на аудиопленке, одной из основных улик обвинения, принадлежит именно Назиру Салимову. Кстати, сегодня областной суд обратил на это внимание окружной прокуратуры. Замечание в недостаточно профессиональном подходе окружная прокуратура получает впервые.




Приходилось ли вам сталкиваться с честной и объективной работой милиции?
Только если заплатить деньги
Только если есть выход на "нужных" людей
Только если у меня есть упорство
Да, приходилось

Архив опросов
Рассылка
E-mail:
Рейтинги
Скачать анкету:
для чиновников
для организаций
Факты о коррупции
  • в мире
  • в России
  • в области
  • в Екатеринбурге
  • Цитата дня
    "Мы в ответе за тех, кого прижучили". А. Кнышев
    Пресс-релиз
    Пресс-релиз об обращении Комитета 101 и Уральской палаты недвижимости к председателю Думы г. Екатеринбурга Силину Я.П.
    Друзья

    Артюх Евгений Петрович

    Тел.: 8 (343) 210-57-45, 210-57-05        |        E-mail:        |      © 2004 «Комитет 101»